国际交流
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
蔚山船舶与海洋学院举办线上线下留学宣讲会
2022年05月05日 19:57  点击:[]

5月5日晚,蔚山船舶与海洋学院成功举办线上线下出国留学项目宣讲会,韩国蔚山大学亚洲事务负责人郭震主讲,院长助理、学院对外事务办公室主任陈佳莉主持本次活动,并进行了现场答疑和互动交流。

在目前疫情形势下,学生海外留学之路面临着严峻的考验。为了在疫情期间做好学生出国留学服务工作,帮助有意向出国留学的学生更好地了解留学项目及相关事宜,进一步提升学院的国际化办学氛围,学院在北20-316合堂教室开展了2022年度赴韩国蔚山大学参加“2+2”“3+1”留学项目宣讲会。

本次宣讲活动配合疫情防控工作要求,采用线上线下相结合的方式举行。线上,郭震老师详细地向同学们介绍了国际化教育教学体系和本年度出国留学项目的基本情况、申请出国留学的基本条件及留学生奖学金新制度、留学准备事项等内容;陈佳莉老师汇总了同学们关于出国留学项目经常咨询的共性问题,为同学们做了一次系统、全面的解答。线下,学院党委副书记梁淑艳通过鲜活的典型案例,为申请出国留学的同学们生动展示了历届留学生申研深造、科创获奖、自主创业和高质量就业的人才培养成果,为青年学子树立学习典范,弘扬榜样的力量,鼓励大家让家国情怀扎根心灵,立志学业报国,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

最后,参会师生还还就留学项目的相关问题进行了线上线下积极的互动答疑,宣讲会在热烈友好的气氛中落下帷幕。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:陈佳莉 摄影:邱睿 审核:梁淑艳)

上一条:砥砺育人谱新篇 奋辑杨帆启新程——鲁东大学中外合作办学国际化教育再结硕果 下一条:蔚山船舶与海洋学院组织应届毕业生赴山东天泽软控技术有限公司参观交流