国际交流
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
鲁东大学山东省海上航天装备技术创新中心亮相北京科博会
2021年09月24日 20:44  点击:[]

第二十四届中国北京国际科技产业博览会(简称“科博会”)于2021年9月24日至28日在北京举行。本届科博会由国家科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办。通过山东省科技厅征集遴选和定向推荐,共推送12家省级技术创新中心代表山东省参展,我校山东省海上航天装备技术创新中心作为山东省唯一应邀参展的高校,圆满完成了此次任务。

山东省海上航天装备技术创新中心是由我校牵头联合国内海工、航天、卫星等领域的顶尖院所、高校及产业园区共同成立的集船、箭、星、指控四大板块于一体的重大创新平台。聚焦深海与深空的交叉融合,重点开展海上航天专用装备、测控指挥一体化技术、海上发射用火箭适应性技术及卫星数据应用等领域卡脖子关键技术攻关,为常态化、高频化海上发射与回收提供一体化解决方案,打造海上商业航天产业技术需求策源地及成果转移转换中枢。

我校海上航天装备技术创新团队在展会上系统展示了创新中心基本情况、研究领域、未来规划及取得的主要成果,并通过模型、展板等演示了运载火箭海上发射流程,详细介绍了参与研发设计的专用海上发射船基本性能及主要参数,并就相关技术合作进行了深度交流。

经过二十三年的培育和发展,科博会已经成为一个具有广泛国际影响力的综合性科技盛会,成为中国与世界各国进行科技交流合作的重要平台,成为我国科技经贸领域最具代表性和权威性的重大国际博览会之一。在展示国内外最新科技成果,传播前沿思想理念,促进科技交流合作等方面发挥了积极作用。(蔚山船舶与海洋学院撰稿:神克常 李康强 审核:王刚)

上一条:北京交通大学来校考察交流中外合作办学经验 下一条:韩国蔚山大学国际交流处到蔚山船舶与海洋学院座谈交流