蔚山船舶与海洋学院党总支书记讲党史课
2021年04月09日 16:04  点击:[]

4月6日,蔚山船舶与海洋学院党总支书记田明昌,给学生党支部全体党员和入党积极分子,上了一堂以“百年党史之民族复兴三大里程碑”为主题的党史课,学生党支部书记张伟主持,党总支副书记梁淑艳、组织员彭鸽参加了学习。

田明昌紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,从“为什么学、怎么学、学以致用”三个问题出发,对学生党员进行党史学习教育动员,用“三个必然要求”向学生党员阐明了开展党史学习教育的重大意义。党史课以中国共产党走过的百年历程为主线,着重讲解了我们党百年发展过程中树立起的三大丰碑:建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和新时代中国特色社会主义事业。并沿着中国共产党发展脉络,详细阐述了中国共产党在各个不同历史时期采取的重大举措和取得的历史性成就,强调党史学习的出发点和落脚点就是要坚定理想信念、树牢全心全意为人民服务的宗旨意识。

通过专题党课学习,学生党支部全体党员、入党积极分子深化了对党的性质宗旨的认识,加强了自身党性锻炼,深刻领悟了党史学习的重要意义,进一步树立起正确的党史观。表示将在今后的学习工作生活中,不忘初心,以史为鉴,发扬革命精神,传承红色基因,为党的事业立志成才、奋发有为。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:刘正中 审核:田明昌)

上一条: 蔚山船舶与海洋学院举行“师生面对面”座谈会 下一条:我院开展2021年度出国留学说明会