蔚山船舶与海洋学院举办留学知识宣讲会
2021年05月12日 18:24  点击:[]

为开拓学生国际化视野,帮助学生做好留学规划,5月7日下午,蔚山船舶与海洋学院举办了留学知识宣讲会。会议邀请了蔚山大学亚洲事务负责人郭震老师进行宣讲,学院19、20级学生参加了本次宣讲会。

会上,郭震老师首先介绍了蔚山大学的产学合作开展情况,以及近几年来通过“2+2”“3+1”留学项目赴韩学习后在海外读研深造的学生情况,并向学生们分享了自己的亲身留学经历和海外学习、生活经验。郭老师强调,作为工科类学生,赴韩留学前的语言学习不能仅停留于口语及日常生活用语的层面,而应将专业与语言学习相结合,不断积累机械、电气、船舶相关的专业词汇,并强化书写能力,确保在高年级学习时能利用韩国语和专业词汇进行工科类文书的书写。另外,应学会充分利用蔚山大学的网上教育资源,及时获取必要的信息用以更好地调整和规划自己的学习。其次,郭震老师鼓励同学们在学习中要敢于张开嘴、迈开腿,认准目标,坚定意志,自信前进!

在随后进行的自由提问环节中,学生们积极提问,气氛活跃。郭震老师对同学们提出的问题均予以了耐心细致地解答。

通过本次宣讲会,同学们对韩国留学生活有了更全面的了解,对自己的未来规划也更加明确。(蔚山船舶与海洋学院撰稿:陈佳莉摄影:郝唯依审核:王刚)

上一条:韩国蔚山大学国际交流处到蔚山船舶与海洋学院座谈交流 下一条:蔚山船舶与海洋学院开展党史学习教育交流研讨活动