蔚山船舶与海洋学院召开奖助贷补“感恩教育,爱心传递”主题班会
2021年05月27日 11:48  点击:[]

为贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,引导学生合理利用奖助学金,强化受资助学生的感恩意识、回馈意识,营造明礼诚信、和谐互助的氛围,蔚山船舶与海洋学院本着资助与育人相结合的原则,在全院各专业年级召开奖助贷补“感恩教育,爱心传递”主题班会。

班会通过介绍国家相关资助政策,讲述身边自强之星榜样典型,爱心互助事迹以及如何感恩互助等提问互动环节等展开。活动在一问一答中进一步增强了同学们对国家助学政策的理解,使大家意识到作为学生尤其是家庭经济困难的学生更应具有不畏困难、积极向上、奋发学习、自强自立的精神风貌。感恩是中华民族的传统美德,是一种文明,一种品质。资助感恩教育是学生资助工作中的一项重要任务,要常抓不懈、长期坚持,真正做到“资助”和“育人”双管齐下,达到“资助育人,助人自助”的目的。

活动最后,同学们纷纷表示,作为新时代的青年我们更应该知恩感恩、励志成才,将爱不断传递下去,在奉献中让更多的人感受到爱与温暖!(图文:刘正中审核:梁淑艳)

上一条:喜讯!蔚山船舶与海洋学院原创作品荣获鲁东大学“红色鲁东”主题历史情景剧大赛三等奖 下一条:韩国蔚山大学国际交流处到蔚山船舶与海洋学院座谈交流