喜讯!蔚山船舶与海洋学院原创作品荣获鲁东大学“红色鲁东”主题历史情景剧大赛三等奖
2021年05月31日 08:18  点击:[]

5月29日晚,鲁东大学“红色鲁东”主题历史情景剧大赛决赛于大学生艺术中心成功举办,蔚山船舶与海洋学院推荐的参赛作品《铁肩担大义,妙手救国家》荣获三等奖。

校史峥嵘今再绎,幕起惊澜爱校情。学院赛前进行了广泛的宣传发动,组织全体同学踊跃参与,寻觅校史故事,创编表演红色鲁东情景剧目,经过层层选拔推荐了优秀作品参赛。此次代表学院参赛的船舶合2001班全体同学,赛前精心准备、刻苦排练,自编原创作品《铁肩担大义,妙手救国家》,演绎了铁军将军姜林东在我校二乡师时期接受先进思想的影响,加入中国共产党,积极投身到一二·九抗日救亡运动中,为国浴血奋战,成为铁军将军的故事。同学们精湛投入的表演,振聋发聩的话语,深深感染了在场观众。

本次红色鲁东历史情景剧的成功举办,以主题历史情景剧的形式打造特色校园文化活动,通过生动、创新、共情的舞台表演,回顾校史、歌颂先贤、感悟大义,传播了蕴含在鲁东大学红色校史中的人文精神和家国情怀,激发了同学们作为鲁大人的自豪感以及强烈的历史认同感,学史崇德,学史力行,铭记历史,奋勇争先,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。(撰稿/卞玉舜图片/李邵栋 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院学生代表队荣获鲁东大学首届防诈骗知识竞赛团体一等奖 下一条:蔚山船舶与海洋学院召开奖助贷补“感恩教育,爱心传递”主题班会