蔚山船舶与海洋学院学生代表队荣获鲁东大学首届防诈骗知识竞赛团体一等奖
2021年06月01日 08:21  点击:[]

5月29日,鲁东大学首届防诈骗知识竞赛决赛在大学生活动中心落下帷幕,蔚山船舶与海洋学院参赛代表队经过激烈角逐,取得团体一等奖的佳绩。

活动自5月上旬正式启动以来,蔚山船舶与海洋学院充分利用线上、线下育人载体,积极组织以班级为单位学习防诈骗知识,开展防诈骗线上知识宣讲、召开主题防诈骗班会和防诈骗知识班级竞赛等系列活动,加深全体同学对传销、诈骗危害的了解,掌握反传销、防诈骗的技巧,经过学院初赛的层层选拔,派出李邵东、杨帆、梁吉超三名优秀选手代表学院参加决赛。

参赛团队组成后,选手们积极备战,集思广益,共同讨论答题战术和题目分工,在必答题“共渡险关”环节举一反三,稳中求胜;进入“争分夺秒”团队抢答题过程中,争先恐后,勇往直前;面对题目难度大的风险题,参赛队员知难而进,相互补台,一次又一次的化险为夷,最终斩获桂冠,获得了团体第一名的好成绩。

此次活动的开展,不仅提高了同学们对新型网络电信诈骗犯罪的防范意识和甄别能力,而且对于全校师生共筑网络安全防线,有效应对突发诈骗状况,保障自身权益不受侵害,创建平安、和谐、人文校园起到了保障和促进作用。(图文:杨帆 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院“春意漫心田”心理健康节系列活动圆满落幕 下一条:喜讯!蔚山船舶与海洋学院原创作品荣获鲁东大学“红色鲁东”主题历史情景剧大赛三等奖