蔚山船舶与海洋学院开展学生公寓安全检查专项行动
2021年06月18日 11:44  点击:[]

6月17日,蔚山船舶与海洋学院组织辅导员、班主任和学生干部在北区8号、11号、12号和南区5号公寓的学生宿舍开展了安全检查专项行动,学院党总支书记田明昌带队深入到毕业生宿舍,倾听来自一线的学生心声,叮嘱同学们一定要加强安全防范意识,共同营造安全、健康、温馨的学习生活环境。

学生宿舍是学校育人的重要阵地,安全、有序、文明的宿舍环境关乎所有学生的学习和生活。进入六月以来,学院结合毕业教育和安全纪律教育,启动实施了以安全建设为核心的“创建文明公寓”活动,提出“爱寝室于净,践文明于行,抓安全于微,创和谐于楼”的工作目标,充分发挥学生公寓党员工作站的先锋模范作用,实施党员公开承诺制度,学史力行,学史践诺,积极探索基层党建品牌创建新形式,组织师生党员走进学生宿舍进行走访调研、卫生督导和安全隐患排查,为学生排忧解难,努力创建“文明温馨、整洁卫生、和谐有序”的公寓育人环境,切实保障学生安全。

此次公寓安全检查专项行动把为毕业生送温暖、办实事与排查宿舍安全隐患、清缴违禁物品、督导公寓安全整改相结合,让思想政治教育、党团文化建设、心理健康咨询和社团活动、志愿服务进学生公寓,进一步筑牢学生宿舍安全防线。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:刘正中 摄影:初敏 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院海外留学生党员热烈庆祝中国共产党成立100周年 下一条:蔚山船舶与海洋学院举办喜迎建党百年华诞暨“蔚”梦起航毕业晚会