蔚山船舶与海洋学院开展“一米阳光”点亮一线“灯塔”行动
2022年08月24日 16:47  点击:[]

疫情当前,蔚山船舶与海洋学院党委以“严真细实快新”和“三明三强”吹响作风建设集结号, 把“外防输入”作为重中之重,加强重点人群、重点场所、重点部位管控,实行全网格、全过程、全方位闭环管理,织密筑牢疫情防控安全网,让学院师生的服务保障体系“实”起来、“亮”起来、“强”起来。

党建引领骨干,心理关怀全覆盖。以学生公寓“党员工作站”为发挥作用的平台,建立学院分管领导(副书记)-组织员-党支部书记-党小组-党员责任制,形成学生党员和学生干部“网格化”心理关爱机制,完善特殊学生“心理帮扶档案”,设置“双强双带”示范岗、民主监督岗、环境卫生岗、抗疫宣传岗、文明新风岗等,通过“心理健康专项培训”,开展“点亮灯塔”行动,为每一位党员设岗定责,以身作则,带动党员发展对象、入党积极分子“有责、有位、有为”,勇做“党员先锋岗”和“岗位标兵”。

师生同心抗疫确保疫情零风险疫情就是命令,学院师生同心同德,共筑防疫“堡垒”,实施“钉钉”智能工作助理,线上完成学生课堂考勤、请假、缺勤追踪,严格落实“日报告”和“零报告”制度,随时解决师生的各种困难和问题。辅导员队伍以身示范,带领“红马甲”党员服务队始终坚守在抗疫一线,从学生的日常行为教育管理、个人信息摸排报送、核酸检测的统筹安排和现场组织,到心理问题疏导、危机干预和应急事件的有效处置,时时处处以身作则,关键岗位走在前列,带着深厚的感情倾尽智慧从严从实做好疫情防控工作。

汇聚一米阳光,“点亮灯塔报平安。学院依托“一米阳光”微公益志愿服务品牌,以学生党员为主体,以践行生命教育为主线,佩戴党徽,亮出身份,以“微爱心”提供灿烂的“阳光”,结对“微关怀”,实现 “微心愿”,用自己的微光传递正能量,用“心”筑起校园防疫长城,为全院学生的健康安全护航……干在实处走在前列做示范者,是每一位师生党员的大局共识和自我约束,“点滴甘泉形影单,积微成著巨石穿”。一米阳光,不耀眼,但很温暖……

“抗疫一线我坚守”、“我是党员我先行”,坚决扛起疫情防控责任,共同保住校园这片净土,是蔚山船舶与海洋学院师生党员的铮铮誓言和庄严承诺。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:张伟 彭鸽 摄影:张垒 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院扎实开展线上教学督导工作 下一条:“红马甲” 抗疫一线别样红