蔚山船舶与海洋学院开展纸“船”心语,“舶”动心灵心理活动月系列活动
2023年06月06日 09:55  点击:[]

为促进学生身心健康发展,进一步加强同学之间的沟通交流,营造欢乐和谐的学习氛围,5月25日我院开展以“纸船心语,舶动心灵”为主题的心理特色活动。本次心理特色活动覆盖面广,学生参与度高,活动氛围轻松愉快,使同学们在活动中放松身心,释放压力。

本次活动共分为六个板块,包括破冰热身、击鼓传花、心晴舞、纸船心语和舶动心灵等特色游戏活动,并开展“悦动心灵,绽放生命”主题班会。在游戏中引导学生学生形成正向积极的心理,增进彼此之间的了解和友谊,缓解精神压力,疏解紧张的学习压力,让同学们敞开心扉谈体会,彼此交流,学会通过不同的途径来完善对自己的认识,促进学生形成积极向上的人生观。通过一对一谈心谈话,了解同学所思所想,增进师生情谊。

此次心理活动的开展为同学们搭建了敞开心扉、疗愈心情的平台,在轻松愉悦的活动中,同学们既释放了压力,又深切感受到了心理健康的魅力,同时帮助同学们提升了“爱”的能力,关爱自我,了解自我,接纳自我,爱自己,爱他人,爱社会。

(撰稿:王浩     摄影:谢东青     审核:程云波)

上一条:“师生相约,共话成长”——蔚山船舶与海洋学院召开2023届毕业生座谈会 下一条:蔚山船舶与海洋学院科创团队荣获山东省节能减排大赛省级一等奖