国际交流与合作处处长张德强教授到我院开展专题讲座
2020年11月11日 14:35  点击:[]

为进一步提升我院学生的国际化教育理念,帮助学生更切实地做好留学、访学规划,11月10日晚,应学院邀请,校国际交流与合作处处长张德强教授在学院317教室作了题为“韩国高等教育体制与研究生培养模式”的讲座。讲座由院长王刚教授主持,学院18级、19级、20级中有出国留学计划的学生及学院外事办公室相关老师参加了此次讲座。

此次讲座围绕中韩两国高等教育的发展演变、中韩两国文化教育交流与合作现状、韩国的高等教育体制与中国的异同,以及国际化背景下韩国大学的研究生培养模式等内容进行。讲座中,张处长结合自身留学、访学、国际交流的亲身经历,用风趣的语言和丰富的案例为学生们详细介绍了韩国高校的基本制度、教育机构、培养过程与评价,以及出国留学的必备条件和努力方向,鼓励同学们认真打好语言和专业的基本功,充分利用当前我院与蔚山大学进行合作办学的优质资源和国际平台,为自己的未来描绘一幅更宏伟的蓝图。

讲座最后,张教授与到场同学针对“2+2”,“3+1”,“4+0”留学项目、访学交流项目、国外申研等内容做了互动、答疑,同学们积极提问,现场互动氛围十分活跃。

通过本次讲座,同学们开阔了国际化教育视野、更全面地了解了中韩教育的现状和培养模式等内容,同时也对提升专业能力和专业水平的重要性有了更为深刻的认识。(撰稿:陈佳莉,审核:王刚,摄影:孙启程)

上一条:蔚山船舶与海洋学院举办“学风建设”师生恳谈会 下一条:蔚山学院举办2021届毕业生实习安全教育暨企业宣讲会