蔚山船舶与海洋学院举办“学风建设”师生恳谈会
2020年11月12日 08:00  点击:[]

11月10日下午,蔚山船舶与海洋学院在北20#教学楼313室举办了“学风建设”师生恳谈会。院长王刚教授、副院长孙宏图和党总支副书记梁淑艳与来自各班级的18名学生代表进行了面对面座谈交流。

本次师生恳谈会由副院长孙宏图主持,作为新学期“院长与学生面对面”的第一场座谈活动,目的就是通过与同学们面对面、实打实、心交心地沟通交流,及时发现我院学风建设中存在的问题,结合2019-2020学年学生的“学业预警”情况,探讨优化举措,加强对学业困难学生的教育帮扶,明确学风建设的工作思路,提升学院教学质量和学生教育管理工作。

王刚院长在听取学生代表依次发言后,对学生反映学习教室数量不足、教室课堂板书不清晰、外教课程学习吃力和课堂作业压力大等问题,表示学院会积极采取有效措施,并针对部分学生中存在的懒散厌学情绪,告诫同学们应当珍惜青春韶华,自觉给自己加压,高标准、严要求完成学业,以一种良好的学习本领、包容态度来面对日新月异的社会发展。同时,学院抓学风建设也要自下而上,充分听取师生的意见,通过在师生中广泛开展学风问题大讨论来统一思想、凝聚共识,找出解决问题的根本途径和有效措施。希望将恳谈会形成制度、成为常态,及时解决师生共同关心的教育教学问题。

孙宏图副院长讲述了提升学业预警学生帮扶效果、扎实推进学风建设对提高我院人才培养质量的重要意义,要求各班级认真制定和落实学业预警工作的具体举措,激励学生勤奋向学、全面成才,结合专业成长的需要开展课外实践活动,积极参加科创立项和专业竞赛,不断提高实践创新能力和就业创业竞争力。

学院将把学风建设当作一项长期任务常抓不懈,持续推进师生间的交流和沟通,立足中外合作办学特点,坚持“以学生为中心”的办学理念,满足学生多样化与个性化发展需求,激发学生的学习积极性和能动性,把国际化的教育理念渗透到育人的每一个环节,并形成全方位的学风建设长效机制。(图文:刘正中 审核:梁淑艳)

上一条:蔚山船舶与海洋学院举办班主任工作研讨暨经验分享会 下一条:国际交流与合作处处长张德强教授到我院开展专题讲座