校友讲堂|指引“蔚”来,“留”光溢彩——蔚山船舶与海洋学院举办留学经验分享会
2024年04月05日 13:50  点击:[]

为增进我院学子对留学生活的认识,帮助有意出国深造的同学们更好地规划未来学习安排,蔚山船舶与海洋学院于3月31日邀请我院2022届校友魏榕萱通过腾讯会议为在校生做留学经验分享,学院部分在校生以线上线下相结合的方式参加会议。

会议伊始,魏榕萱向与会同学们分享了在新加坡留学的所见所感。随后,她详细介绍在留学期间的学习、生活和文化体验,分享了如何适应异国他乡的生活环境,如何克服语言和文化障碍以及如何在学业上取得优异成绩。此外,她还从如何选择留学国家、学校、专业以及需要准备哪些材料三个方面进行了详细的讲解。在分享结束后,魏榕萱与同学们进行了深入交流,鼓励同学们积极互动交流,为我院学子提供了宝贵的参考意见。

本次留学经验分享会对我院学子的学业规划具有重要意义,打开了我院学子的学业发展格局,拓宽了学业发展道路,帮助更多同学了解到了“选择多,见识广,视野宽”的留学之路。

(撰稿:卢含玉 摄影:尹浩铭 审核:苗露)

上一条:走访企业促交流,凝聚力量谋发展|蔚山船舶与海洋学院赴日照五莲进行访企拓岗 下一条:合作双赢—蔚山船舶与海洋学院携手烟台中集来福士海洋科技集团有限公司​举行乒乓球友谊赛